Винная вечеринка «Wine time. Час на вино»
Вчера вечером, в составе группы wine-блоггеров, был приглашен на дегустацию вин Нового Света в ужгородский ресторан «
Грант» (ул. Собранецкая, 44). Мероприятие называлось – «
Винна вечірка «
Wine time. Час на вино». Собравшимся гостям были представлены вина из ЮАР, США и Австралии. Занимались этим профессиональный сомелье и гостеприимный коллектив ресторана, который «выкатил» под вино множество холодных закусок и горячих блюд.
Вина были представлены следующими сортами: Balance Winemaker’s Selection Chenin Blanc 2015 (белое сухое, 13% алкоголя) и Balance Winemaker’s Selection Pinotage 2014 (красное сухое, 13.5% алкоголя) от Overhex Wines (ЮАР), Chardonnay Rex-Goliath 2015 (белое полусухое, 13% алкоголя) и Cabernet Sauvignon Rex Goliath 2014 (красное полусухое, 13.2% алкоголя) от Rex-Goliath (Калифорния, США), Chardonnay 2015 (белое сухое, 13% алкоголя) и Shiraz-Grenache 2015 (красное сухое, 14% алкоголя) от Camden Park (Австралия).
Закусывали вина гости изысками от шеф-повара ресторана. На столах этим вечером появлялось и быстро исчезало: брускетты с сальсой, с печеным перцем и с сыром «Филадельфия» с пармской шинкой, салат с грушей и кедровыми орешками, капрезе с буряка, сырное ассорти, фокачча с сыром и свежей грушей с пармской шинкой, сыр-гриль «Халлуми» и картофельные роллы, фирменный шницель «Грант» с овощами-гриль и черным диким рисом.
Скажу сразу – в вине я не особо разбираюсь и мне всегда трудно описать свои ощущения, когда пробуешь что-то «высокое». И я, где-то, чувствовал себя, в некоторой степени, профаном... Тем не менее, если описать ощущения от сортов в независимости от отсутствия опыта, хочу сказать, что мне значительно больше понравились вина, которые выдерживались в деревянных бочках или проходили какую-то иную дополнительную ферментацию. Намного богаче вкус. Да еще и иногда черносливом пахнет, или сухофруктами какими-то… Сухие вина, в целом, нравились меньше. Красные вина – нравились больше. Вот, как-то так.
Что касается закусок и еды – они были шикарные. Вот тут вот я, конечно, разбираюсь. Даже очень разбираюсь. Особенно порадовал фирменный шницель и «грильованный» «Халлуми» - левантийский сыр, представитель киприотской кухни, который производят из смеси козьего и овечьего молока.
Огромное спасибо организаторам за приглашение. Обновленный «Грант», в котором я когда-то проводил часть своего свободного студенческого времени, порадовал.
30/04/2017 | 17:34
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению