Некоторое время назад, скорее всего в 2017-ом году, на территории заправки «
ULTRA», что на объездной, около моста через речку Уж, открылось небольшое кафе под названием «
TJ RAMEN». Основная специализация – Рамен – японское блюдо с пшеничной лапшой. Именно в это заведение весенним утром мы наведались с тест-драйвом.
Читать дальше Комментарии (0) 27/03/2018 | 15:36
Несколько дней назад в Ужгороде, по адресу ул. Волошина, 24, в помещении бывшего кафе «Voto», открылась новая пиццерия. На этот раз – еще один представитель львовской сетки пиццерий «
Челентано». Вот в это заведение я отправился с тест-драйвом, и успел побывать в нем уже дважды. Один раз - в качестве Пивного Обозревателя и меня интересовала пивная составляющая объекта. Второй раз – в качестве обычного критика и меня интересовала, собственно, еда.
Читать дальше Комментарии (0) 18/03/2018 | 12:53
В Ужгороде недавно открылся ещё одно питейное заведение с очень странным названием «
Хотьшо Stuff». Находится он в дуфорте (подворотне) около отеля "Old Continent" на пл. Петефи. В помещении, где была пиццерия. Именно в это заведение, с целью его протестировать, отправились мы сегодня после обеда с группой единомышленников.
Читать дальше Комментарии (0) 15/03/2018 | 08:35
На прошлой неделе был приглашен на экскурсию на новую ужгородскую пивоварню с модным названием в немецком стиле «
Fichte'n brewery» (правильно читается: «
Фихтен Брэвери»), недавно построенную и запущенную в селе Корытняны, Ужгородского района. Это особая честь для меня, как Пивного Обозревателя, т.к. до моего визита на объект не пускали ни пивоманов, ни блогеров, ни журналистов. Собрался, приехал, походил, посмотрел, послушал, поснимал. Обо всем ниже и кратко.
Промышленная зона села Корытняны (за с. Кинчеш, для лучшего ориентирования). Просторная территория, огороженная забором. Промышленное новое здание в современном промдизайне. У входа стоит собственный грузовик-рефрижератор. На входе мне выдают бахилы и одевают на меня халат не по размеру.
Гуляем по территории. В каждом помещении своя температура. Зона отдыха, помещения для варки, помещение с ЦКТшками, склад готовой продукции, комната для подготовки воды, и т.д. Самое холодное – там, где стоят ЦКТ. Их, кстати, у ребят «на старте» - 9. Восемь из них – «тонники». Одна – 500 л. Все оборудование от украинского производителя. Кругом нержавейка, отсутствие запаха старой пивнушки с ароматом «Белизны», все чистенько и приличненько. В комнате для варок стразу три агрегата. «Варочник» на ~500 литров, «Вирпул» и «Фильтр-чан». Специалисты поймут, о чем я, остальные – погуглят. Кругом в помещениях кондиционеры. Обратил внимание на абсолютно пустое помещение. Оказывается, его заранее запланировали и построили для того, чтобы было куда «расширяться». Новых ЦКТ добавить туда, или еще чего полезного.
Читать дальше Комментарии (0) 07/03/2018 | 08:45
Новая точка по шаурме
Около конечной остановки маршрута #1 на пл. Петефи на неделе открылась "
Шаурма "
Дамаск". Держат сирийцы. В меню шаурма телячья / куриная, гамбургер, хот-дог, фалафель. Мяса в шаурму кладут, на удивление, много. Курятина и телятина в одну цену. И кол-во на порцию одинаковое. Лаваш жёлтого цвета. Про остроту начинки переспрашивают. Как по мне, острые вкуснее. Средняя цена блюда - 35-40 грн. Сходите, попробуйте, пока не закрылись или не испортились.

Комментарии (0) 25/02/2018 | 16:46