Недели полторы назад в городе Ужгороде, на ул. Фединца, открылось новое заведение питания под названием «
Гастрономический бутик «
Кухня». Еще на этапе ремонта я подходил к работникам, курившим у входа, и расспрашивал их, чем это заведение будет привлекать посетителей. Не понял тогда, не понял и сейчас, поговорив с официантом, нас обслуживавшим. Единственное, что я понял наверняка, так это то, что готовят ребята итальянскую кухню из _локальных_ продуктов. Это, кстати, больше расстроило, чем порадовало, учитывая те цены, что мы увидели в меню. Обо всем по порядку.
Читать дальше Комментарии (2) 06/01/2017 | 15:37
Продолжаю повторять, что приходить на тест-драйв открывшегося заведения никак нельзя в первые дни после открытия. Да и в следующие пару месяцев этого тоже делать не стоит. Должно же все притереться. Должен же провинциальный обслуживающий персонал, который, как правило, оставляет желать лучшего, понять свою работу и свыкнуться с ней или пойти на дальнейшую ротацию по городу. Но, к сожалению, современная жизнь настолько скоротечна, что пока ты даешь пару месяцев заведению на пообжиться, оно… успевает за это время закрыться. Лично у меня уже так было с предыдущим грузинским заведением Ужгорода, рестораном «Алаверды». Пока ждал, он закрылся и переехал. Пока ждал срока на новом месте, он успел сгореть. Еще один мелкий грузинский «стартап» «Тефлисский дворик» был крайне труднодоступен, по звонку, под заказ, и т.д. Говорят, он тоже закрылся. И тут вот «
Хінкальня» (рус:
Хинкальная) пожаловала в провинциальный городишко. Да не просто пожаловала, а в самом его центре поселилась. Меня владельцы пригласили на тест-драйв. Отказаться было нельзя. Поэтому согласился. Но, обещал себе ничего не писать минимум 5 визитов и 15 позиций из меню попробованных. Вот, вчера сходил в очередной, пятый раз, и теперь можно написать эту статью.
Читать дальше Комментарии (2) 01/05/2015 | 09:51
Совсем недавно, пару месяцев назад, в селе Невицкое, Ужгородского района, открылся новый ресторан под названием «
Шпайз» (альт:
Шпайс, Shpaiz, Speise). Расположился он при дороге по адресу ул. Центральная, 110. Проехать его невозможно. Думаю, многие из вас обращали на него внимание, когда он строился. «Деревянный объект из темного дерева, который стоит посреди огромной зеленой лужайки». Сразу между знаками «Кам’яниця» и «Невицьке».
Читать дальше Комментарии (5) 04/10/2014 | 11:14
Недавно в Ужгороде открылось очередное итальянское заведение под названием «
Cento Percento» (читается:
Ченто Перченто). Слухи о нем среди гурманов стали ходить сразу и часто. Кто-то позиционировал его как новую крутую
пиццерию, кто-то говорил о
ресторане. Тем не менее, официальный FB «объекта» задекларировал следующее: «
Trattoria Cento Percento» с приписками «Vera Pizza Napoletana 2013» и «Итальянский ресторан». Кстати, термином «Trattoria» называется особый тип итальянских ресторанов. Основное отличие – упрощенность. В них даже меню печатного нет, обстановка в заведении простенькая, цены пониже, сервис попроще. Давайте же разберемся, что же это такая за «траттория» открылась по адресу ул.
8 Марта, 25 (
4SQ) в Ужгороде…
Читать дальше Комментарии (10) 23/08/2013 | 10:59
Эх и долго я собирался с визитом в это заведение. Очень хотелось вначале дать новооткрывшемуся ресторану со столичными амбициями пройти обработку напильником провинциальности. Потом я подбирал компанию для визита, поскольку не особо хорошо разбираюсь в восточной кухне. Это, кстати, довольно сложно получалось. Трудно найти среди друзей тех, кто бывал в Японии/Китае, пробовал как оно там, сравнивал это со столичными заведениями России/Украины, и побывал во всех ужгородских суши-барах. Неделю назад, я обнаружил такую компанию, договорился, и мы посетили ресторан японской кухни «
Тенши», расположенный на улице Минайской, 16.
Читать дальше Комментарии (10) 31/10/2011 | 10:54