Икра карпатской форели свежей весенней "дойки". Вкус - Божественен! Ни одна икра лососевых пород даже близко не сравнится по вкусовым ощущениям с этой. Даже та, контрабандная, "клянусьнемороженая", из страны-агрессора, которую подгоняет вам старый, секретный, надежный диллер за космические деньги. Где взять - не знаю. Сколько стоит - не скажу. Просто для информации, что ещё гениального в нашем крае присутствует.
Читать дальше Комментарии (0) 16/05/2018 | 06:45
Даже картошка иногда синеет
Фиолетовая картошка Vitelotte и стейк из мангалицы...
Комментарии (0) 16/05/2018 | 05:39
В субботу, 28 апреля, в Ужгороде, на ул. Волошина, 26, открылся еще один паб. На этот раз еще один в семействе «
Белфаст». Придумывать с названием ничего нового не стали, назвали так же как и «родительский» паб. Все бы да ничего, подумаешь, еще один паб «насыпался» в центральную часть города. Только вот одно но. Кол-во «посадок» и кол-во кранов. А их кол-во, не просто радует… оно, местами, просто шокирует. Итого имеем. 680 квадратов общей площади паба формирует… 240 (!) посадочных мест. К услугам ценителей пива – 27 (!) кранов. Пока, правда, запущен только 21 кран, но это все дело времени. Ну, давайте обо всем понемногу.
Читать дальше Комментарии (0) 02/05/2018 | 09:03
Некоторое время назад в Ужгороде открылся еще один паб. На этот раз вместо почившего кафе-ресторана вкуснейшей одесской кухни «Vadesse», которое располагалось в Ужгороде, на площади Богдана Хмельницкого, в доме № 3а. Называется новоиспеченный субъект пабной индустрии Ужгорода просто и незамысловато - «
PRO PUB». Вот за что люблю закарпатских владельцев пабов, так это за креативность. С другой стороны, что остается делать желающим открыть в родном городишке еще один паб? Ведь названия всех пивных столиц мира уже заняты, а словосочетание «Ференц Ракоци» зарезервировано местными историками исключительно для мукачевских бизнесменов. Вот и приходится называть новые пабы незамысловато.
Читать дальше Комментарии (0) 13/04/2018 | 09:16
О правильном зельце
Очень люблю зельцы. Когда-то, в любой точке на базарах они были вкусные. Ходишь, нюхаешь, пробуешь, выбираешь тот, который сегодня по душе. Теперь, найти качественный зельц - целая проблема. У бабушек принципиально перестал покупать. Сплошная шкура и сало. У мясокомбинатов злоупотребление желатином достигло небывалых высот. Еще недавно, пару лет назад, продукцию "Ходоровского мясокомбината" и "Раневицких колбас" можно было есть, хоть уже тогда не блистали. Теперь - просто трагедия а не вкус. Сплошные почки, шкура, желатин, и какие-то непонятные загустители. Последние несколько лет - в моей гастрожизни только сальтисон от ТМ "Галмясо" был. Был, да сплыл. Например Дядя Коля с Краснодонцев уже год-полтора не радует зельцем от "Галмяса". Говорит, что не удается урвать у торгпредов ни одной головки. Мол, еще на "подлете" к Ужгороду все разбирают. Я сегодня случайно нашел сальтисон от "Галмяса" на втором этаже Зеленого Рынка. Цена килограмма - 170 гривен. Шок и трепет. Ценовой сегмент копченой корейки. Тем не менее, все так же вкусно. Остановиться нельзя. Гляньте на фото. Вот так вот должен выглядеть правильный зельц. Все остальное от западноукраинских мясокомбинатов, к сожалению, какашулечка.
Комментарии (0) 31/03/2018 | 08:12