На прошлой неделе был приглашен на экскурсию на новую ужгородскую пивоварню с модным названием в немецком стиле «
Fichte'n brewery» (правильно читается: «
Фихтен Брэвери»), недавно построенную и запущенную в селе Корытняны, Ужгородского района. Это особая честь для меня, как Пивного Обозревателя, т.к. до моего визита на объект не пускали ни пивоманов, ни блогеров, ни журналистов. Собрался, приехал, походил, посмотрел, послушал, поснимал. Обо всем ниже и кратко.
Промышленная зона села Корытняны (за с. Кинчеш, для лучшего ориентирования). Просторная территория, огороженная забором. Промышленное новое здание в современном промдизайне. У входа стоит собственный грузовик-рефрижератор. На входе мне выдают бахилы и одевают на меня халат не по размеру.
Гуляем по территории. В каждом помещении своя температура. Зона отдыха, помещения для варки, помещение с ЦКТшками, склад готовой продукции, комната для подготовки воды, и т.д. Самое холодное – там, где стоят ЦКТ. Их, кстати, у ребят «на старте» - 9. Восемь из них – «тонники». Одна – 500 л. Все оборудование от украинского производителя. Кругом нержавейка, отсутствие запаха старой пивнушки с ароматом «Белизны», все чистенько и приличненько. В комнате для варок стразу три агрегата. «Варочник» на ~500 литров, «Вирпул» и «Фильтр-чан». Специалисты поймут, о чем я, остальные – погуглят. Кругом в помещениях кондиционеры. Обратил внимание на абсолютно пустое помещение. Оказывается, его заранее запланировали и построили для того, чтобы было куда «расширяться». Новых ЦКТ добавить туда, или еще чего полезного.
Читать дальше Комментарии (0) 07/03/2018 | 08:45
28 мая в корчме «Подкова» (Перечин) прошла встреча производителей традиционных продуктов питания. На встрече присутствовали как представители закарпатских фермерских хозяйств, предприятий и заводов, так и гости из ближнего зарубежья.
Читать дальше Комментарии (0) 29/05/2016 | 10:57
Один паб - одна точка
Комментарии (0) 10/10/2015 | 09:53
В составе группы ужгородских фуд-блоггеров и журналистов был приглашен гостеприимным грузинским рестораном «
Хінкальня» на мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского блюда -
Хинкали. Когда шел на мероприятие, был полностью уверен, что в муке пачкаться не буду, ничего лепить не стану, просто пофоткаю, как это делают другие участники, и эту статью напишу. Кто же знал, что все это будет настолько интересно и заразительно…
Читать дальше Комментарии (0) 20/06/2015 | 10:45
Новая закарпатская пивоварня
«Пришло время заниматься тем, что любишь - я люблю пиво! Вот мой первый проект -
Крафтова гуцульська броварня «Ципа» - такой вот цитатой на своей личной странице в фейсбук начал пост-презентацию Александр Шаталов, владелец очередной новой закарпатской пивоварни. Да-да, в Закарпатье появилась еще одна пивоварня. На этот раз повезло
Раховскому району, а именно туристическому селу
Квасы. Пиво будет вариться как по контракту, так и на собственном германском оборудовании «Braumeister» (200 литров / варка). Стартуют ребята с четырех видов пива, которые для них разработали пивовары из «Collider Brewery»: «Белая Ципа» (особый светлый лагер), «Черная Ципа» (сухой стаут), «Копченая Ципа» (пиво с использованием подкопчённого солода), «Ципа под травой» (карпатский эль с горными травами). Потом добавятся еще два сорта. Солод / хмель / дрожжи - немецкие / чешские. Первая варка состоялась 1-ого мая. Сварили «копченое». Официальное открытие пивоварни запланировано на 5-е июня.
Комментарии (0) 05/05/2015 | 17:06